«Азов» предлагает судить боевиков «Правого сектора» в Мариуполе

«Азов» предлагает судить боевиков «Правого сектора» в Мариуполе

Киев, 13 июля.

Националисты из полка «Азов» заявили о готовности вывезти боевиков «Правого сектора» из Закарпатья в Мариуполь, где они смогут предстать перед судом. Об этом сегодня заявил один из лидеров «Азова» Сергей Коротких с позывным Боцман.

Он пояснил, что боевиков нельзя судить в Закарпатье, так как там присутствует влияние депутатов Верховной Рады Михаила Ланьо и Виктора Балоги.

«В Закарпатье – сильное лобби Балоги и Ланьо. В Киеве – митинги и нагнетание обстановки. Поэтому мы и предлагаем нейтральный город вроде Мариуполя», – объяснил он.

Кроме того, Коротких заявил, что «Азов» намерен контролировать ход расследования, чтобы все виновные данного инцидента были наказаны. Также он потребовал справедливого суда в отношении Балоги и Ланьо, которые, по его мнению, виноваты в разжигании конфликта.

«Мы проконтролируем, чтобы было проведено объективное расследование, и все виновные были наказаны. Но такого же справедливого расследования мы требуем в отношении Балоги и Ланьо, по причине которых и возник этот конфликт, поскольку они между собой не поделили контрабандные потоки», – заявил он.

Читайте также: В ДНР подтвердили, что «Правый сектор» покидает Донбасс и идет на Киев


2334

Новости партнеров