Украинские сказки: Медведев примирил Аксенова с силовиками

Украинские сказки: Медведев примирил Аксенова с силовиками

Крым, 13 июля.

Пока Порошенко не может справиться, да что там – даже придумать, как справиться с обострившимся конфликтом между властями и «Правым сектором», российское правительство продемонстрировало, как можно за пару дней решить любой конфликт.

Распоряжение Аксенова

Ситуация в Крыму является мастер-классом скорейшего разрешения разногласий. Правда, на территории России и не было опасных добровольческих батальонов и националистических организаций, таких как "Правый сектор".  Даже на новой территории РФ в Крыму. Тем не менее, между главой Крыма Сергеем Аксеновым и силовиками могло начаться противостояние.

Об этом сегодня твердят многие украинские СМИ. Разумеется, со своей подачи. Они раскритиковали недавний указ Аксенова, который сводился к созданию новой комиссии, гарантирующей защиту госаппарата от уголовных преследований.

Комиссия должна была защищать права чиновников государственной и муниципальной службы. Цель комиссии – не допустить «дискредитации авторитета государственной власти».

Сергей Аксенов

Украинские СМИ злорадствуют: Аксенов издал указ, который не поддержали в Москве

Яблоко раздора

Разумеется, господин Аксенов не просто так решил создать спецкомиссию и обезопасить госслужащих. На то были свои причины. Как сообщают украинские СМИ, поводом послужил ряд задержаний чиновников. Последней каплей терпения стал арест министра промполитики Андрея Скрынника, который в настоящее время освобожден. Как говорится, провели проверку и отпустили. Но в устах украинского журналиста это звучит так: «Беспредел! Скрынников как ни в чем не бывало опять работает под крылом Аксенова».

Правда, сами же «акулы пера» не могут объяснить, в чем виноват министр и почему его не должны были отпускать. Но это и неважно. Главное, чтобы украинский читатель запомнил – в Крыму все плохо. А еще лучше, если украинцы начнут злорадствовать, и потирая ручонки приговаривать, что в Крыму начался беспредел после того, как он вошел в состав России.

Но… минуточку. В Крыму, к счастью, не стреляют в мирных районах. Все недовольства выражаются на бумаге и в устных беседах. Потому, когда стало ясно, что стороны не могут примириться самостоятельно, в Крым выехал премьер-министр России Дмитрий Медведев. Однако подтвердить этого не могут даже украинские СМИ, которые сами же об этом сообщают.

Исчезающее постановление

Итак, создание комиссии вызвало некоторое недоумение у московского руководства. Потому-то соответствующее распоряжение провисело на сайте Совмина меньше дня и исчезло. После – опять появилось, а потом – снова исчезло. Наблюдающие за процессом никак не могли понять, чем же вызваны такие метания. Зато украинские СМИ, доверившись слухам, которые якобы гуляют по полуострову, сообщили, что указ Аксенова в Москве не одобрили.

Мирись, мирись, мирись…

Приезжал ли Дмитрий Медведев в Крым специально для того, чтобы отчитать Аксенова за его указ о спецкомиссии, или помимо прочих дел провел совещание и с Аксеновым, неизвестно. Все туманно в украинских источниках информации. Однако даже они, желая очернить Крым, Аксенова, Медведева и иже с ними, заявляют, что все закончилось благополучно.

Аксенову, дескать, пригрозили пальцем и прямо заявили, что терпят такое самоуправство в последний раз. Надо отметить, что в отличие от Киева, где господин Порошенко не только не запрещает, но наоборот потакает превращению закона в фарс, в России все обстоит совсем наоборот. Если же власть чувствует, что обстановка накаляется, представители власти едут в эту зону и решают проблему за столом переговоров.

А то, что спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко собралась в Крым с визитом, тоже дает понять украинским коллегам, что означают слова "не идти ни у кого на поводу". Матвиенко может лишиться американской визы из-за этой поездки на полуостров. Однако, по всей видимости, госпожа Матвиенко ставит интересы своей страны выше, чем интересы каких-либо других стран. Чего, увы, нельзя сказать о властях Украины.

Дмитрий_Медведев_и_Сергей_Аксёнов

Дмитрий Медведев и Сергей Аксёнов урегулировали назревающий конфликт между властью и силовиками

Анастасия Ильина


6498

Новости партнеров