Спортсменов Украины "прокатили" с премией за Европейские игры

Спортсменов Украины "прокатили" с премией за Европейские игры

Киев, 13 июля.

Киевская власть снова показала свое истинное лицо, когда оставила без премий спортсменов, выступавших на Европейских играх в Баку.

То ли специально, то ли нет, но все призовые спортсменов были переведены в банк «Радикал», который три дня назад был признан неплатежеспособным, то есть банкротом.

«С нами поступают просто по-свински. Как только курс гривны к доллару упадет, наши деньги превратятся в фантики. Никто не может точно сказать, вернут ли хотя бы часть средств», — сообщил источник в сборной Украины в комментарии «Ленте.ру».

Отметим, что ранее между банком и Министерством спорта Украины было заключено официальное соглашение, по которому кредитная организация занималась хранением и перечислением средств для членов украинских сборных команд по различным видам спорта, тренеров и прочих сотрудников. Заметим, что в разных странах мира за подобные достижения спортсменам выделяют не только денежные премии, но дарят квартиры и престижные автомобили.

Напомним, за золотую медаль Евроигр министерство спорта обещало 25 тысяч гривен, за серебряную — 20 тысяч, бронзовую — 12,5 тысяч.

Читайте также: На первых Европейских играх Украина получила 46 медалей


840

Новости партнеров