Источник: на Кременчугском НПЗ импортную нефть подменяли отечественной

Источник: на Кременчугском НПЗ импортную нефть подменяли отечественной

Киев, 13 июля.

Проверяющие из "Укртранснафты" выявили, что хранящаяся на Кременчугском НПЗ нефть Urals замещается нефтью отечественного происхождения. Об этом сообщает источник в НАК "Нафтогаз Украины".

"Провели инвентаризацию технологической нефти на Кременчугском НПЗ с отбором проб. По результатам анализов (содержание серы) выявлено практически полное отсутствие положенной на хранение нефти сорта Urals и подмена ее украинской нефтью", - сообщил "Интерфакс-Украина" источник в нефтяной компании.

По данным источника, инвентаризация была проведена 30 июня 2015 года при участии руководителя Кременчугского филиала "Укртранснафты" Виталия Величко и его заместителя Галины Петровой, которые в прошлом работали в частных фирмах под началом нынешнего члена наблюдательного совета "Укрнафты" Петра Столяра.

"Его избиение может быть связано не только с "Укрнафтой", но и с действиями нового менеджмента "Укртранснафты", - отметил источник в "Нафтогаз Украины".

Как ранее сообщалось, в деле об избиении Столяра стали известны новые подробности. Как оказалось, нападение на руководителя «Нафтогаза» заранее спланировали, а злоумышленники были одеты в черную униформу. Топ-менеджер «Нафтогаза» Петр Столяр был избит возле собственного дома: на него напали трое неизвестных с бейсбольными битами.


922

Новости партнеров