Савченко грозит до 25 лет тюрьмы: СК РФ собрал прочную доказательную базу

Савченко грозит до 25 лет тюрьмы: СК РФ собрал прочную доказательную базу

Москва, 13 июля.

Народному депутату Украины и «наводчице» батальона «Айдар» Надежде Савченко, которой предъявлены обвинения в убийстве российских журналистов в Донбассе, грозит тюремное заключение на срок до 25 лет. Об этом сегодня рассказал официальный представитель Следственного комитета Российской Федерации Владимир Маркин.

Он объяснил, что в рамках расследования были собраны неопровержимые доказательства вины Савченко, а к материалам дела приобщили ее личные записи в дневнике и карта местности. Именно поэтому арестованная должна понести наказание не как пособник, а как соисполнитель убийства.

«Кроме того, Савченко вменяется покушение на убийство гражданских лиц, которые могли пострадать в результате скорректированного ею артиллерийского обстрела. Санкция этой статьи предусматривает наказание вплоть до пожизненного лишения свободы, однако в соответствии с УК РФ женщинам пожизненное заключение не назначается. Таким образом, максимальный срок лишения свободы, который грозит Савченко, составляет 25 лет», — сообщил Маркин.

Читайте также: Савченко — Мне проще умереть на Украине, чем сидеть в России

Дмитрий Майдан


1196

Новости партнеров