В другом формате: Киевской биеннале - быть

В другом формате: Киевской биеннале - быть

Киев, 13 июля.

Стало известно, что Киевская биеннале все же состоится, но немного в другом формате.

Об основных особенностях биеннале в формате "Киевской школы" рассказала руководитель выставочных проектов Леся Прокопенко. Так, по ее словам, данное мероприятие будет иметь формат шести школ, интегрированных в выставочное пространство, которое пройдет в нескольких европейских странах.

Напомним, что еще в конце марта 2015 года "Мистецький арсенал" объявил о том, что Киевская биеннале не состоится из-за сложной ситуации в стране. Однако позже мнение организаторов изменилось, так как они взглянули на данное положение на Украине немного под другим углом.

"Сложившаяся ситуация требует новых способов ее проживания и критического осмысления", - рассказала Прокопенко в своем интервью ZN.UA.

Отметим, что биеннале стартует 8 сентября и продлится до 11 ноября. Выставка пройдет в разных странах, полный список которых будет оглашен в августе вместе со списком участников. Проведение "Киевской школы" уже поддержали АП Украины, МИД, Минобразования и науки, а также Киевская городская государственная администрация. Подчеркивается, что это мероприятие не получит ни копейки от государства.


382

Новости партнеров