Новая война? "Правый сектор" приведен в состояние наивысшей готовности

Новая война? "Правый сектор" приведен в состояние наивысшей готовности

Киев, 13 июля.

Все батальоны ДУК "Правый сектор" вернулись из зоны проведения антитеррористической операции на оперативные базы и приведены в состояние наивысшей готовности. Об этом сегодня на брифинге в Киеве заявил спикер добровольческого украинского корпуса "Правый сектор" Андрей Шараскин.

По словам представителя "Правого сектора", на данный момент бойцы всех батальонов ПС покинули Донбасс и готовы в любой момент к началу противостояния, а так как Украина находится в состоянии войны, все они вооружены. Однако Шараскин отметил, что активисты организации, которые проводят акции в городах Украины, абсолютно безоружны, так как это мирные акции и в них принимают участие простые украинцы.

"Было бы абсолютно безответственно, тем более, что страна находится в состоянии войны, находиться в Закарпатской области без оружия. Наши парни восстали в Мукачево против бандитизма и местных правоохранительных органов, так как сделали все возможное, чтобы не допускать ввоз контрабанды на Украину. Поэтому началось противостояние. И я еще раз повторяю, что в таких условиях было бы безответственно там находиться без оружия. Я отмечу, что "Правый сектор" на Закарпатье защищает территориальную целостность Украины и блокирует работу по контрабандным каналам", - заявил Андрей Шараскин.

Также спикер ДУК сообщил, что блокпосты в Закарпатье были поставлены "Правым сектором", чтобы оказать сопротивление так называемым "титушкам", так как поступила информация, что в Закарпатскую область направлена тяжелая техника из Киева. Он добавил, что основным требованием "Правого сектора" остается увольнение с занимаемой должности министра МВД Арсена Авакова.

Напомним, спикер Верховной Рады Украины Владимир Гройсман заявил, что необходимо в срочном порядке сложить оружие и наказать виновных в перестрелке в Мукачево.

Читайте также: Мукачево — второй фронт на Украине?

Евгения Александрова


2370

Новости партнеров