Ильясов назвал Всемирный конгресс крымских татар "опасным мероприятием"

Ильясов назвал Всемирный конгресс крымских татар "опасным мероприятием"

Симферополь, 13 июля.

"Опасным мероприятием» назвал Всемирный конгресс крымских татар заместитель председателя Госсовета Крыма Ремзи Ильясов. Об этом Ильясов заявил на встрече с крымско-татарской общественностью в Керчи. Конгресс планируют провести с 31 июля по 2 августа 2015 года в Анкаре. Как отметил вице-спикер, конгресс на бумаге существует уже шесть лет и за последнее время ни разу не собирался.

"Зачем его сейчас проводить, когда он ничего не делает? Я полагаю, что цель будет одна – кого-то переизбрать председателем, чтобы получить в свои руки формальный ресурс – от имени организации делать какие-то заявления», - заявил Ильясов.

По словам вице-спикера, он беседовал с некоторыми членами крымско-татарского меджлиса, которые подтвердили, что на конгрессе будут приняты решения, "осуждающие действия по Крыму Российской Федерации, оскорбляющие, и, безусловно, будут резолюции такого характера, которые пойдут во все концы мира». 25 июля будет проведен расширенный форум с участием общественности, на котором обсудят сложившуюся ситуацию, в том числе касающуюся проведения Всемирного конгресса крымских татар, сообщил заместитель председателя Госсовета Крыма.

«Ничего хорошего нам от этого ждать не надо. Участвовать в конгрессе, где будут осуждать твоих соотечественников и поносить твою страну, твой Крым, я бы не хотел», - сказал Ильясов.

Читайте также: Бальбек: Джемилев совершает преступление, создавая карательный образ крымских татар


1280

Новости партнеров