Боевики «Правого сектора» взяли в заложники шестилетнего мальчика

Боевики «Правого сектора» взяли в заложники шестилетнего мальчика

Киев, 13 июля.

Глава МВД Украины Арсен Аваков и глава СБУ Василий Грицак сообщили Порошенко, что боевики «Правого сектора» в Мукачево захватили в заложники шестилетнего мальчика. Об этом на своей странице в Facebook написал пресс-секретарь главы государства Святослав Цеголко.

«Министр внутренних дел и председатель Службы безопасности доложили президенту о захвате в заложники шестилетнего мальчика в Закарпатской области. Президент принял эту чрезвычайную ситуацию под личный контроль и поручил принять все меры для его освобождения», — написал пресс-секретарь.

Ранее в СМИ было опубликовано сообщение со ссылкой на источник в МВД, согласно которому двое боевиков радикальной группировки «Правый сектор», скрывающиеся в лесу вблизи Мукачево, взяли в заложники шестилетнего ребенка.

«В одном из сел Мукачевского района Закарпатской области двое боевиков «Правого сектора», вооруженные автоматическим оружием, чтобы избежать преследования со стороны совместной группы МВД и СБУ, взяли в заложники шестилетнего мальчика и, прикрываясь им, убежали в лес», – сообщил источник в МВД.

Однако после того, как преступники под прикрытием заложника отошли на достаточное расстояние от правоохранителей, они отпустили ребенка.

Читайте также: «Правый сектор» отправил на Закарпатье сотню бойцов из Ровно и Львова

Елизавета Будько


2902

Новости партнеров