Кабмин упростил порядок регистрации безработных переселенцев

Кабмин упростил порядок регистрации безработных переселенцев

Киев, 13 июля.

В июле текущего года Кабинет министров изменил порядок регистрации, перерегистрации и учета безработных переселенцев. Изменения должны упростить процедуру получения статуса безработного для внутренних переселенцев Украины.

Данное постановление включает в себя список документов, необходимых для постановки на учет в центры занятости внутренних переселенцев, уволившихся с работы и не имеющих при себе документов, подтверждающих увольнение. Обязательными документами в таком случае являются: паспорт, идентификационный код, справка переселенца, нотариально заверенное заявление о прекращении трудовых отношений и документ с подтверждением об отправке этого заявления работодателю заказным письмом с описью вложения.

Представители личных сельских хозяйств могут не подавать справку о прекращении ведения такого хозяйства или о выходе из него. Переселенцы-выпускники вузов и технических образовательных заведений могут не предоставлять в центры занятости направляющиеся на работу документы или справки о самостоятельном трудоустройстве.

Стоит отметить, что на неподконтрольные Киеву территории ДНР или ЛНР не доставляется корреспонденция и сотрудники украинской почты попросту отказываются принимать у населения заказные письма в этих направлениях. Как быть безработным переселенцам из этих республик в такой ситуации Кабмин не уточнил.


759

Новости партнеров