Интернетные разборки: «Яндекс» объявил «войну» Google

Интернетные разборки: «Яндекс» объявил «войну» Google

Москва, 13 июля.

Руководство российской поисковой системы планирует создать такой сервис, который сможет обойти американского конкурента Google.

При этом отмечается, что для работы нового сервиса планируется задействовать почти 100 специалистов.

Так, «Яндекс» планирует выделить «Яндекс.Браузер» и все свои мобильные сервисы в отдельное так называемое подразделение, которое сфокусируется на разработке новых сервисов и увеличении экспертизы компании в мобильном интернете.

Как сообщает издание «Ведомости», его возглавит сотрудник российского «поисковика» Дмитрий Полищук. Отметим, что ранее он руководил в «Яндексе» разработкой мобильных сервисов. Это делается, чтобы успешнее конкурировать с Google.

«Яндекс» ведёт набор новых работников по разработке и тестированию программного обеспечения в Москве, Новосибирске и Санкт-Петербурге. Сейчас работой над проектом «Яндекс.Браузер» занимаются 150 профессионалов различного направления, компания планирует набрать ещё 100 высококвалифицированных работников», — сообщает издание.

Подчеркнем, что в организации работают 5600 человек. Напомним, что в мае 2011 года Яндекс провел первичное размещение акций, заработав на этом больше, чем какая-либо из интернет-компаний со времен IPO «поисковика» Google в 2004 году.

Ольга Бузыка


1002

Новости партнеров