Очевидец: ВСУ скрывают пленных из Донбасса от ОБСЕ

Очевидец: ВСУ скрывают пленных из Донбасса от ОБСЕ

Луганск, 13 июля.

Киевские силовики скрывают пленных из Донбасса от представителей специальной мониторинговой миссии ОБСЕ на Украине. Об этом рассказал журналистам в "ЛуганскИнформЦентре" освобожденный из плена Алексей Добрицкий. Ранее он был задержан сотрудниками украинских спецслужб в Беловодске.

По словам Добрицкого, миссия ОБСЕ отслеживает вопросы содержания пленных и в изолятор временного содержания Харьковского СБУ представители международной организации тоже заезжали.

"На момент их приезда всех заключенных с мешками на голове и личными вещами выводили, предположительно, в актовый зал. Таким образом миссии продемонстрировали, что у них никого нет, они никого не содержат. После отъезда ОБСЕ нас снова развели по камерам", - рассказал Добрицкий.

По словам бывшего пленного, он содержался в камере размером шесть на четыре метра, в которой также находились еще 15 человек. Кормили пленных три раза в день - по две ложки жидкой овсянки. На прогулки пленных не выводили, некоторые люди не видели солнца по полгода. Кроме того, Добрицкий рассказал, что киевские силовики лечат жителей Донбасса, которые были искалечены в плену, под чужими именами.

"С явными физическими увечьями на обмен никого не вывозят. Как правило, их лечат под чужими именами, либо же лечат в тюремных учреждениях или СИЗО", - рассказал он.

Как ранее сообщалось, с 20 по 26 июня 2015 года в Донбассе было зарегистрировано 33 случая пропажи без вести и незаконного задержания граждан ДНР. По данным уполномоченного по правам человека ДНР, все задержанные украинскими силовиками, включая женщин, подвергаются пыткам и издевательствам.


835

Новости партнеров