«Нафтогаз» предложил частникам самим закачивать излишки газа в ПХГ

«Нафтогаз» предложил частникам самим закачивать излишки газа в ПХГ

Киев, 13 июля.

НАК «Нафтогаз Украины» предложил частным добытчикам самостоятельно закачивать излишки газа в подземные хранилища или экспортировать их.

Пресс-секретарь «Нафтогаза» Алена Осмоловская на своей странице в Facebook написала, что, по-хорошему, частники должны наряду с НАК думать о зиме летом и закачивать свои излишки голубого топлива в подземные хранилища. Второй вариант – это экспорт или продажа газа внутри страны тем клиентам, которые готовы сделать запас на зиму в подземке за свой счет.

Однако чтобы заинтересовать такого клиента, ему придется предложить скидку, поскольку сейчас неподходящий сезон для закупок газа. Также Осмоловская отметила, что «Нафтогаз» располагает ограниченными средствами на закупку голубого топлива, и его приобретение у частных добытчиков привело бы к сокращению объема европейского газа в украинской подземке.

«Если НАК к этому обяжут патриотичные граждане, у нас останется меньше денег на покупку газа из Европы до наступления температуры +10. Возможностей закупить больше в Европе у Украины в этот момент уже не будет, все мощности будут востребованы день в день, и их будет не хватать. Нашим единственным выходом в этот момент будет, повторюсь, «Газпром», - резюмировала пресс-секретарь НАК.

Читайте также: Эксперт – «Нафтогазу»: С таким лицом вам никто скидку не даст


493

Новости партнеров