Ищенко: Нынешняя власть в Киеве — самая коррумпированная из всех

Ищенко: Нынешняя власть в Киеве — самая коррумпированная из всех

Киев, 13 июля.

На фоне нехватки оснащения для украинской армии киевские власти опубликовали финансовый отчёт за 2014 год, в котором указано, что Киев за весь 2014 год продал целую мини-армию.

По данным Государственной службы экспортного контроля, за прошлый год Украина продала 11 танков Т-72 в Эфиопию; 12 танков, 10 БТР-4ЕН, шесть артиллерийских систем калибра Д-30 и два вертолёта Ми-24B отправились в Нигерию; США купили один БТР-4; в Таиланд ушло 15 БТР-3Е1 и два БТР-3М2; Хорватия купила пять боевых вертолётов МиГ-29; Беларусь приобрела шесть боевых вертолетов Ми-8; Китай получил один десантный корабль на воздушной подушке проекта 958; 18 ракетных установок ушло в Алжир. Кроме того, Украина экспортировала более 30 тысяч единиц стрелкового оружия и легкого вооружения, переносных зенитно-ракетных комплексов.

Обозреватель МИА «Россия сегодня» Ростислав Ищенко в комментарии НА «Харьков» рассказал, что продажа вооружения — это закономерный факт, ибо украинская власть занимается не строительством государства, а банальным «распиливанием» всего и вся. Он отметил, что Киев зарабатывает на том, что ещё не было окончательно украдено у страны. По его мнению, как бы себя не называла киевская власть, какие бы посты не занимали эти политики, они всё равно остаются ворами и бандитами.

«В этом нет ничего удивительного. На Украине люди приходили к власти, чтобы зарабатывать, то есть воровать. Нынешняя власть — самая коррумпированная из всех, которая только на Украине была. Вот она и зарабатывает на чём может. А поскольку большую часть того, что можно было украсть за 23 года, уже украли (в том числе и те, кто сейчас во власти) приходится распродавать и подворовывать остатки. И в этом плане оружие, которое можно с выгодой лично для себя продать за границу, ничем не отличается от любого другого товара. Воры и бандиты, даже если назовут себя президентами, премьерами и панами-атаманами Грицианами-Таврическими, все равно останутся ворами и бандитами. И действовать будут соответственно. Что мы и наблюдаем», — рассказал эксперт.

В то же время у президента Петра Порошенко сообщили, что у Министерства обороны нет средств для закупки одежды для военнослужащих в нынешнем году. По словам советника президента Украины Юрия Бирюкова, оборонное ведомство сейчас может позволить себе приобрести лишь половину вещей от необходимого количества. По сути, кто-то получит только брюки, кто-то – китель, а кому-то достанется один ботинок на двоих.
Илья Муромский


12192

Новости партнеров