Песков прокомментировал сообщения о слежке за Шредером

Песков прокомментировал сообщения о слежке за Шредером

Москва, 13 июля.

Пресс-секретарь президента РФ Владимира Путина Дмитрий Песков прокомментировал сообщения СМИ о слежке США за бывшим канцлером ФРГ Герхардом Шредером в связи с его дружбой с главой РФ. По словам Пескова, в Кремле давно об этом знают.

"Это давно известно", — сказал пресс-секретарь Путина журналистам.

Как ранее сообщалось, Агентство национальной безопасности США с 2005 года вело слежку за экс-канцлером Германии Герхардом Шредером. Такие данные распространили немецкие журналисты со ссылкой на американские спецслужбы. По данным источников зарубежных СМИ, АНБ долгое время вело "прослушку" Шредера даже после того, как политик покинул пост канцлера.

Причина заключалась в его контактах с руководством России. В частности, Шредер возглавил компанию-оператора магистрального трубопровода «Северный поток» и при этом он плотно общался с президентом РФ Владимиром Путиным. Это и вызвало повышенный интерес к Герхарду Шредеру со стороны американских спецслужб. Напомним, что WikiLeaks опубликовал информацию о том, что АНБ Соединенных штатов Америки долгое время следило за первыми лицами ФРГ, включая нынешнего канцлера страны Ангелу Меркель.


477

Новости партнеров