СНБО опроверг информацию об увольнении генерал-майора Тарана

СНБО опроверг информацию об увольнении генерал-майора Тарана

Киев, 13 июля.

Представитель Киева в Совместном центре по контролю и координации за прекращением огня в Донбассе генерал-майор Андрей Таран уволен по подозрению в госизмене. Об этом сегодня на своей странице в Twitter сообщила пресс-служба Совета национальной безопасности Украины.

Стоит отметить, что вскоре после того, как появилась информация об отставке Тарана, в пресс-службе СНБО заявили, что их Twitter-аккаунт был взломан, а информация об отставке Тарана - ложная.

«Генерал Таран освобожден от должности руководителя украинской стороны СЦКК. Ему объявлено ​​подозрение по статье 111 УК Украины "Государственная измена», — говорится в первом сообщении.

Позднее представитель Генерального штаба Вооруженных сил Украины Владислав Селезнев опроверг информацию об увольнении генерал-майора Андрея Тарана.

«Такая информация в СЦКК не подтверждается. Это очередная дизинформация, призванная дестабилизировать ситуацию в целом, а в частности, дискредитировать генерала, который обеспечивает мониторинг в Донбассе», - сказал Селезнев.

Читайте также: Пушков предложил европейским любителям демократии съездить в Мукачево


1079

Новости партнеров