Украина значительно сократила производство мяса и молока

Украина значительно сократила производство мяса и молока

Киев, 13 июля.

Объем производства мяса на Украине за первое полугодие текущего года снизился на 2,3% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составил 1,55 миллиона тонн.

Об этом говорится в сообщении Государственной службы статистики. Также отмечается, что при составлении данного рейтинга не учитывались территории Крыма и Донбасса, где уже больше года киевские власти под предлогом проведения так называемой антитеррористической операции воюют против своих граждан.

По данным Госстата, производство молока на Украине за январь-июнь 2015 года сократилось на 4,5% - до 5,2 миллиона тонн, яиц – на 13,5%, до 9,17 миллиона тонн. Стоит отметить, что в прошлом году был отмечен рост производства мяса на Украине на 4,3% по сравнению с 2013 годом – до 3,3 миллиона тонн, молока – на 0,4%, до 11,2 миллиона тонн, яиц – на 4,3%, до 19,91 миллиарда штук.

Напомним, 24 июня республика Казахстан сняла временные ограничения на экспорт продукции животного происхождения, произведенной восемью украинскими предприятиями. В частности, сняли запрет на продажу колбас и мяса для молокоперерабатывающих компаний: «Клуб Сыра», «Житомирский маслозавод», «Литинский молочный завод», «Купянский молочноконсервный комбинат», «Техмолпром» и мясоперерабатывающих предприятий: «Компания Зевс ЛТД», «Свеженькая»,  «Черкасская продовольственная компания», «Техномолпром».


627

Новости партнеров