Эксперт составил психологический портрет убийцы инкассаторов в Харькове

Эксперт составил психологический портрет убийцы инкассаторов в Харькове

Харьков, 13 июля.

Научный сотрудник, преподаватель практической психологии в Харьковском национальном педагогическом университете Борислав Хомуленко изучил фоторобот преступника, совершившего 10 июля тройное убийство инкассаторов. По словам эксперта, если рисунок действительно соответствует данному человеку, то сказать о нем можно следующее:

«Заметна печаль, так как внутренние уголки бровей приподняты. Зрачки смотрят немного в разные стороны, что говорит о внутреннем конфликте. Можно с уверенностью говорить, что преступник рос либо без родителей с ощущением, что его бросили, либо подвергался физическому насилию от отца и не чувствовал любви матери».

Как говорит психолог, преступник не чувствует вины, и относится к людям, как к пешкам на шахматной доске.

«Он очень эгоистичен и считает, что мир ему должен. Этот человек имеет свою философию и оправдывает себя. С большой вероятностью он повторит преступление в будущем. Но так как он очень опасен, брать его живым может быть чревато жертвами», — сообщает Хомуленко.

В милиции отрабатывают версию, что убийцей инкассаторов может оказаться тот же человек, который за последние 14 лет совершил семь подобных преступлений и расстрелял 17 правоохранителей.

Ранее сообщалось, что со слов свидетелей сотрудники правоохранительных органов составили портрет убийцы. По описанию, это был мужчина атлетического телосложения, возраст около 40-45 лет, рост 185-190 сантиметров. Свидетели также описали, во что он был одет: темные бриджи, рубашка оливкового цвета и светло-серая бейсболка.


867

Новости партнеров