Жириновский сделал Порошенко предложение

Жириновский сделал Порошенко предложение

Москва, 13 июля.

Лидер либерал-демократов в России Владимир Жириновский сделал довольно интересное деловое предложение украинскому лидеру Петру Порошенко по обмену фабриками.

Так, скандальный политик попросил Порошенко отдать ему фабрику компании Roshen в Липецке. Как отметил Жириновский, если это действительно произойдет, то тогда он не будет требовать от украинских властей вернуть ему фабрику в городе Костополь (Ровненская область Украины). Об этом он написал в Twitter.

«Предлагаю Порошенко обмен. Он отдает мне свой завод в Липецке, а я снимаю претензии по своей фабрике в Костополе, которую я требовал мне вернуть», — написал Жириновский.

Напомним, что ранее лидер ЛДПР неоднократно требовал у «киевской верхушки» вернуть ему фабрику, которую построили на месте предприятия его деда. Отметим, что дед ЖириновскогоИсаак Эйдельштейн - в 40-х был достаточно известным в округе Костополя промышленником. Как оказалось, предок Жириновского имел свою деревообрабатывающую фабрику, на которой работали 200 человек.

На территории предприятия функционировала железная дорога, по которой отправляли в Европу готовую продукцию. В 1939 году, после присоединения Западной Украины к УССР, фабрику национализировали.

«А зачем он вам? Убыточное предприятие с дурной репутацией и паршивым продуктом», — написал один из комментаторов в соцсети.

Читайте также: Басманный суд Москвы признал законным арест липецкого завода Roshen

Виктор Другоруб


26791

Новости партнеров