Благодаря «Беркуту» в нашей стране не случилось гражданской войны – Добкин

Благодаря «Беркуту» в нашей стране не случилось гражданской войны – Добкин

Председатель Харьковской облгосадминистрации Михаил Добкин считает, что действия бойцов спецподразделения «Беркут» помогли избежать гражданской войны в Украине. Об этом харьковский губернатор сказал, обращаясь к матерям и женам милиционеров харьковского «Беркута».

«Ваши сыновья и мужья сделали то, чего не смогли бы сделать лучшие специалисты в области пиара. Они вернули уважение к милиции. 1 февраля, когда во Дворце спорта собрались представители 20 регионов Украины, выступал ветеран правоохранительных органов, который завершил свое выступление словами о том, что настоящие герои сегодня в Киеве, и им надо пожелать стойкости и мужества. Шесть тысяч человек встали, аплодировали стоя и скандировали «Молодцы!». Благодаря «Беркуту» в нашей стране не случилось гражданской войны. Мы абсолютно не сомневаемся, что наши ребята могли за 5 минут разогнать «майдан», но их стойкость, мужество и выдержка помогают спасти человеческие жизни. Кроме отваги, которая присуща всем мужчинам, они проявили серьезную гражданскую позицию. Все пройдет, но честь останется», – отметил Добкин.

Председатель ХОГА добавил, что в дальнейшем будет поднимать вопрос о присвоении статуса участника боевых действий тем сотрудникам правоохранительных органов, которые участвовали в защите государственных зданий и сооружений в Киеве и других городах Украины.

Виктор Другоруб


146

Новости партнеров