Мукачево — второй фронт на Украине?

Мукачево — второй фронт на Украине?

Киев, 13 июля.

Конфликтная ситуация между «Правым сектором» и Министерством внутренних дел Украины накаляется.

Советник министра внутренних дел Иван Варченко заверил, что второго фронта в Мукачево правоохранители постараются избежать, однако «Правый сектор настроен решительно.

Как сообщил Варченко, на данный момент МВД рассматривает ситуацию, которая произошла в Мукачево, не с политической точки зрения, а с юридически-криминальной, так как там, по сути, произошла деловая разборка с участием вооруженных лиц.

«Что у нас произошло в реальности? Уже не важно, по какой причине, но это произошло. Незаконно вооруженные люди в центре города Мукачево организовали разборки и устроили стрельбу, в результате чего есть убитые и более 50 человек ранены. Как должны действовать правоохранительные органы? Они должны локализовать конфликт и привлечь виновных к ответственности. Поэтому о Мукачево, как о втором фронте на Украине, говорить рано», — заявил Варченко.

Однако, по словам пресс-секретаря «Правого сектора» Артема Скоропадского, силовики сдаваться не собираются и будут стоять до тех пор, пока государство не выполнит их требования. Он отметил, что члены организации надеются на то, что руководство страны пойдет на политическое разрешение этого конфликта, так как «Правый сектор» ведет себя мирно, организовывая мирные акции протеста во всей Украине.

«Правый сектор  - это государственная сила. Мы не хотели никакого конфликта, но нас начали вынуждать. Нас просто начали убивать, я напомню, что у нас два человека погибли, и пока по неподтвержденной информации, еще двух наших бойцов, которые получили ранения, также больше нет в живых. Я отмечу, что мы ведем себя мирно, мы не штурмуем администрацию президента, не трогаем закарпатское МВД или администрацию, не палим шины. Мы проводим мирные митинги и пока просто просим выполнить наши требования. Мы ждем ответа от государства, но, если оно нам не ответит, мы будем действовать по-другому», — заявил Скоропадский.

Отметим, что активисты «Правого сектора», которые дежурят на блокпосту на трассе Киев-Житомир, говорят, что настроены мирно, но в тоже время готовятся расширять и укреплять свой блокпост.

Читайте также: Порошенко собирает заседание Военного кабинета СНБО из-за событий в Мукачево
Евгения Александрова


8997

Новости партнеров