Пиво на Украине резко подорожало

Пиво на Украине резко подорожало

Киев, 13 июля.

Пивные ларьки на Украине начали массово закрываться. Предприниматели, которые вовремя приобрели лицензии, повышают цены на пиво.

После того, как Кабмином было принято решение отнести пиво к алкогольной продукции, напиток начал исчезать с прилавков небольших магазинов. По данным Киевской администрации, были закрыты уже несколько десятков ларьков с пивом по причине отсутствия лицензии или проблем с ее оформлением. В регионах оперативно сделать лицензию труднее, поэтому там «пивная ситуация» еще сложнее.

Несмотря на закон, с 1 июля причисливший пиво к алкоголю и обязавший предпринимателей приобретать лицензии на продажу напитка, в Киеве осталось немало точек, где пиво продают по-прежнему без специальных документов. Отметим, штраф за незаконную торговлю «пенным» составляет 200% суммы, вырученной за продажу пива. Добавим, что из-за затрат на лицензии предприниматели подняли цены на алкоголь.

«Мы торгуем пивом законно, хозяин сказал, что он купил лицензию, и у проверяющих претензий быть не должно. А чтобы отбить траты на лицензию нам пришлось повысить цены на 1—2 гривны за бутылку», — сообщила одна из продавцов киевского ларька.

Напомним, что замминистра экономики Украины Максим Нефедов сообщил о возможных поправках к «пивному» закону.


6167

Новости партнеров