Тымчук: Обстрелы Горловки не утихали всю ночь

Тымчук: Обстрелы Горловки не утихали всю ночь

Донбасс, 13 июля.

В районе донецкого аэропорта, Песок, Авдеевки, Опытного и на северном направлении от Горловки на протяжении минувших суток не стихали обстрелы.

Об этом на своей странице в Facebook пишет руководитель группы «Информационное сопротивление» Дмитрий Тымчук. Также, пользуясь случаем, в своем сообщении он обвиняет ополченцев в применении 120-мм минометов, 122-мм артиллерийских систем и 152-мм артиллерию.

Также по версии Тымчука, севернее Авдеевки (между трассами Н20 и М04) фиксируются постоянные попытки проникновения в тактический тыл украинских силовиков. Севернее Верхнеторецкого, по рубежу Троицкое – Новгородское – Ленинское ополченцы якобы совершали подобные попытки.

«В районе населенных пунктов Крымское, Трехизбенка, Новотошковка, Сокольники ополченцы применяют реактивную артиллерию – установки 9П132 «Град-П» (Партизан). Также на данном участке зафиксирована передислокация подразделения РСЗО БМ-21 «Град», - говорится в сообщении.

На этом участке Тымчук «зафиксировал» применение 120-мм минометов и автоматических гранатометов АГС-17. На участке от Новотошковки (б/п №29) до Крымского и Сокольников и на северо-запад от Донецка обстрелы не утихали.

Ранее ополченец с позывным «Сыч» сообщал, что украинская армия за прошедшие сутки 37 раз обстреляла территорию Луганской народной республики. В свою очередь ополченцы восемь раз отразили атаки силовиков. Основные боестолкновения пришлись на район села Бахмутовки – самую горячую точку ЛНР.


823

Новости партнеров