Во время госпереворота "майдановцев" прятали в посольстве Канады

Во время госпереворота "майдановцев" прятали в посольстве Канады

Киев, 13 июля. 

Когда зимой прошлого года на Украине бушевал "Евромайдан" посольство Канады в Киеве предоставило убежище нескольким участникам антиправительственных акций, которые скрывались от правоохранителей.

Как выяснилось, в государственном перевороте замешаны не только США, представители которых раздавали печеньки митингующим, но и Канада. Посольство этого государства в Киеве предоставило укрытие протестантам с "Евромайдана", которые убегали от правоохранителей.

«Многочисленные источники в Оттаве и Киеве утверждают, что все началось с того, что один из протестантов, которого преследовала местная милиция, размахивал канадским паспортом перед охраной посольства. Как только ему открыли двери, то вслед за ним ворвались и другие активисты, вооруженные палками и камнями», - рассказали в Canadian Press.

Впрочем, посол Канады на Украине Роман Ващук заявил, что ворвавшуюся в здание посольства толпу с палками и камнями за налетчиков никто не принял. И пояснил, что предоставление убежища преследуемым милицией протестующим было жестом доброй воли по отношению к участникам майдана. Напомним, ранее министр обороны Канады Джейсон Кенни заявил, что страна готова поставлять Украине летальное оружие, но не будет этого делать без одобрения союзников по НАТО.


2663

Новости партнеров