Яценюк в США попытается убедить инвесторов вкладывать в Украину

Яценюк в США попытается убедить инвесторов вкладывать в Украину

Вашингтон, 13 июля. 

Киевская правительственная делегация сегодня попытается убедить американских инвесторов вкладывать деньги в Украину. В Вашингтоне пройдет украинско-американская инвестиционная конференция, в ходе которой премьер Яценюк отчитается о достижениях в улучшении инвестклимата.

Помимо привлечения кредитов Международного валютного фонда, в нелегком деле спасения страны от дефолта и нищеты украинские политики рассчитывают на иностранные инвестиции. Пока очереди из желающих вложить деньги в Украину не формируются, и это киевские власти и пытаются исправить.

Однако дальше болтовни дело не идет: Кабмин объявил курс на реформы, которые улучшат условия для бизнеса в стране, и обещает инвесторам золотые горы. Кроме того, только на текущий год запланировано несколько инвестиционных конференций. Первая уже состоялась в Киеве в апреле. Особых результатов нет, инвесторы ничего обещать не стали, заявив, что сначала хотят видеть радикальные реформы, которые улучшат инвестиционный климат.

Сегодня делегация из Киева во главе с премьер-министром Арсением Яценюком отправилась в Вашингтон на очередную инвестиционную конференцию. Следующий инвестфорум пройдет в Германии.

Впрочем, от этих мероприятий украинские экономисты тоже ничего существенного не ожидают. Реформ как не было, так и нет, а Киев продолжает "заниматься болтологией", что привело лишь к тому, что на Украине отмечается тенденция к оттоку иностранных капиталов. По официальным данным госстата Украины, в прошлом году объем прямых иностранных инвестиций в страну упал почти на 20%.


1160

Новости партнеров