Луценко: Украина завалена нелегальным оружием

Луценко: Украина завалена нелегальным оружием

Киев, 13 июля. 

Украинские власти не предприняли ничего, чтобы предотвратить поставки оружия в мирные регионы Украины. В результате - количество нелегального оружия на Украине зашкаливает, а "разборки" с перестрелками возможны по любому поводу и в любом регионе страны.

Как заявил в эфире одного из украинских телеканалов народный депутат Юрий Луценко, государственные силовые структуры утратили монополию на применение силы в законно установленном порядке. По его словам, времена, когда все оружие, существующее в стране, было зарегистрировано в МВД, а автоматическое и нарезное оружие просто не могло попасть в руки граждански лиц, канули в Лету.

«Не заметить поставки оружия в тыл было невозможно. И бравые заявления заместителя министра МВД Чеботаря о том, что все под контролем и оружие не может попасть в тыл, не несли за собой ничего. Потому что в этом направлении была полная бездеятельность. Страна сегодня начинена оружием», - заявил Луценко.

Нардеп предупредил, что события в Мукачево - "лишь первое проявление расползания оружия и насилия по всей стране".

«Государство теряет монополию на применение силы в законно установленном порядке. Это самое страшное, что произошло в Закарпатье. Это первая ласточка применения силы под разными лозунгами. Это невозможно в правовом государстве», - подчеркнул Луценко.


5854

Новости партнеров