Нарышкин: Никакое вранье об "агрессии России" Европу уже не спасет

Нарышкин: Никакое вранье об "агрессии России" Европу уже не спасет

Москва, 13 июля. 

Спикер Государственной думы РФ Сергей Нарышкин пророчит Европе череду серьезных потрясений, поскольку усиленно дестабилизируя обстановку у российских границ, лидеры Евросоюза забыли о собственных проблемах.

По мнению Нарышкина, то, что грязная тактика шантажа в политике Евросоюза не приведет ни к чему хорошему, было понятно еще до референдума в Греции. Он считает, что Европу ждёт череда новых и серьёзных потрясений, и вызвано это не чем иным, как аморальным поведением властей ЕС.

"Ещё до референдума в Греции было понятно, что тактика шантажа, как и тщательно скрываемые внутри Евросоюза скандалы, скоро выйдут в публичную плоскость. Случилось то, о чём мы давно предупреждали наших европейских партнёров – их нечистоплотная, разрушительная политика на Украине бумерангом обрушится на весь континент. Похоже, именно это сейчас и происходит. И уже никакие лицемерные речи верхушки ЕС не смогут скрыть предательства ею интересов сотен миллионов людей. Никакое новое враньё про «агрессивную Россию» не спасёт», - пишет Сергей Нарышкин в своей статье для одного из российских изданий.

По его словам, усиленно выстраивая конфликт в непосредственной близости от границ Российской Федерации, в Европе отвлеклись от проблем собственных. По мнению Нарышкина, выгодно это может быть только тем, кого конфликты в Европе напрямую не касаются, то есть, заокеанским "партнерам" из США.

Надежду на то, что что-то может все-таки измениться, Нарышкин возлагает на новое, молодое поколение европейских политиков, которые будут способны повернуть ситуацию в иное русло и "не попасться на крючок США".

«Когда-то мы надеялись вместе построить наш большой общий дом и были, кстати, совсем недалеко от этой цели. Достаточно было нашим партнёрам этого по-настоящему захотеть и не побояться окриков из-за океана.  Уроки последних лет уже понятны, их надо лишь выучить, чтобы уверенней и на новой базе двигаться к единству. Но один из самых главных уроков состоит в том, что люди должны вовремя замечать, когда ложные цели начинают подменять истинные. Иначе они теряют моральное право выступать от имени народов», - резюмирует Сергей Нарышкин.


2491

Новости партнеров