Мэр Мукачево: К контрабанде сигарет может быть причастна СБУ

Мэр Мукачево: К контрабанде сигарет может быть причастна СБУ

Закарпатская область, 13 июля. 

Мукачевский градоначальник Золтан Лендел признал, что контрабанда в регионе, граничащем с Евросоюзом, всегда "была, есть и будет", поскольку этот "бизнес" крайне выгоден и "крышуется" силовиками Украины.

По словам Лендела, Служба безопасности Украины может быть замешана в контрабанде сигарет в Закарпатской области.

"Мы на границе с четырьмя европейскими странами, где в несколько раз выше цена на сигареты. Была, есть и будет контрабанда. Три года назад даже нашли тоннель под границей, через который в сторону Словакии в вагонетках перевозили большое количество сигарет. Но насколько я знаю, никто за это не наказан. Кто-то "крышевал" – то ли СБУ, то ли еще кто-то, - поэтому так замяли ситуацию, и контрабанда дальше продолжается", – сообщил мэр Мукачево в эфире одного из украинских телеканалов.

Лендел также подчеркнул, что кровавая бойня в Мукачево на сегодняшний день - первый случай "разборок" с использованием оружия. Но такие инциденты могут повториться, если не принять соответствующие меры немедленно. Мукачевский градоначальник также отметил, что как бы там ни было на самом деле, но "наводить порядок" с применением оружия бойцов "Правого сектора" никто не уполномочивал.

"Хотел ли "Правый сектор" разделить этот бизнес, или хотел на самом деле навести порядок, имел ли такие полномочия, от кого – не знаю. Но если батальоны с оружием в руках, неважно какие – "Правый сектор" или другие – будут наводить порядок в государстве, потому что, как они заявляют, государство не может этого сделать, тогда надо заявить это и президенту, и премьер-министру, и всем силовикам, что мы не можем справиться, поэтому ВС или иная структура будет наводить порядок, в том числе и в контрабанде сигарет", – подытожил Золтан Лендел.


1378

Новости партнеров