В Донецке, Горловке и Спартаке идут бои

В Донецке, Горловке и Спартаке идут бои

Донецкая область, 13 июля. 

В ночь на 13 июля ВСУ вновь возобновили интенсивные обстрелы населенных пунктов Донецкой народной республики. Завязались бои в районе Донецкого аэропорта, в поселке Спартак и городе Горловка.

Как сообщили в ДНР, накануне поздно вечером украинские силовики открыли огонь с позиций в районе поселка Пески по району Площадок. Обстрел начался примерно в 21:00. Часом позже стрелковые бои с применением артиллерии и минометов завязались в районе аэропорта Донецка и в поселке Спартак.

На севере Горловки канонада гремит с половины девятого вечера. Кроме того, слышна стрельба в районе Пантелеймоновки. ВСУ применяют артиллерию и стрелковое оружие. Как сообщалось ранее, за минувшие сутки подразделения Вооруженных сил Украины 56 раз обстреляли территорию Донецкой народной республики, в том числе с применением тяжелого вооружения.

В ведомстве подчеркнули, что под обстрел киевских силовиков попал Киевский, Куйбышевский районы Донецка, а также территория аэропорта. Кроме того, под ударом оказалась Горловка и Дебальцево. Также обстрелу ВСУ подверглись населенные пункты Логвиново, Калиновка, Гольмовский, Зайцево, Жобуньки, Новая Ласпа, Белая Каменка и Спартак.


1542

Новости партнеров