Порошенко: ВР рассмотрит вопросы снятия неприкосновенности с судей и депутатов

Порошенко: ВР рассмотрит вопросы снятия неприкосновенности с судей и депутатов

Киев, 13 июля.

Президент Украины Петр Порошенко заявил, что украинский парламент-таки рассмотрит вопросы относительно отмены депутатской и судейской неприкосновенности.

Как утверждает лидер украинского государства, на данный момент достигнута договоренность о вынесении на рассмотрение вопроса отмены депутатской и судейской неприкосновенности. Порошенко назвал недопустимым, что обоснованно обвиняемые судьи и депутаты имеют возможность организовать побег за границу в то время, как парламент рассматривает вопрос отмены их неприкосновенности для привлечения к ответственности.

"Это звучит, как предупреждение о том, что надо бежать пока есть неприкосновенность. Мы не можем мириться с этим. Должны быть, наконец, приняты изменения в Конституцию, которые уже рассмотрены Конституционным судом, по отмене депутатской и судейской неприкосновенности", - заявил он.

Кроме тог, президент подчеркнул, что на уголовные преступления, особенно коррупционного характера, правоохранительные, судейские и прокурорские органы должны иметь возможность реагировать и задерживать преступников. Как сообщалось ранее, Порошенко очень разочарован тем, что парламентарии приняли скандальный закон о реструктуризации валютных кредитов.


461

Новости партнеров