«Правый сектор» пригрозил Порошенко и Авакову отправить все свои батальоны «на Киев»

«Правый сектор» пригрозил Порошенко и Авакову отправить все свои батальоны «на Киев»

Киев, 12 июля.

Радикально настроенная организация «Правый сектор», которая не подчиняется украинскому президенту Петру Порошенко, пригрозила гаранту и главе МВД Украины Арсену Авакову направить в Киев свои батальоны. Позицию радикалов во время брифинга озвучил пресс-секретарь ПС Артем Скоропадский.

По словам пресс-секретаря, по всей Украине у «Правого сектора» 18 — 19 батальонов, еще два батальона находятся непосредственно в зоне вооруженного конфликта. Однако радикалы готовы бросить все силы к АПУ  и под здание МВД.

«В зоне АТО у нас добровольческий украинский корпус, это намного шире, чем батальон. И в зоне боевых действий находится два батальона, а по всей Украине у нас 18 или 19 запасных батальонов. Они тренируются, проходят подготовку, готовятся к отправке на фронт… Если нужно будет, запасные батальоны мы можем отправить куда угодно. Мы можем отправить все запасные батальоны под администрацию президента и под Министерство внутренних дел. И пусть тогда Аваков, и президент ознакомятся с количество людей в Правом секторе», — заявил он.

Стоит отметить, что двое из 14 заблокированных под Мукачево боевиков радикальной организации «Правый сектор», добровольно сдались и сложили оружие. На данный момент радикалы сотрудничают с АТЦ.

Ольга Бузыка


1803

Новости партнеров