МВФ: Ряд законопроектов может уничтожить хрупкую экономику Украины

МВФ: Ряд законопроектов может уничтожить хрупкую экономику Украины

Вашингтон, 12 июля.

Часть законопроектов, которые народные депутаты Верховной Рады Украины готовятся принять уже в ближайшее время, могут увести Киев от декларируемого им курса экономические реформы. Так считает директор Европейского департамента Международного валютного фонда Пол Томсон.

Экономист подчеркивает тот факт, что руководство Украины значительно продвинулось по пути преодоления финансовых трудностей, однако некоторые из инициатив могут полностью нивелировать постулируемый курс.

«В частности, новый пакет из семи законопроектов, касающихся фискальной сферы и предлагающийся для рассмотрения Рады на будущей неделе, свернет важную политику, которая разработана в контексте поддержанной МВФ программы и затрагивает пенсионную реформу, реформу энергетического сектора и рационализации госрасходов», — пояснил он в ходе своего недавнего выступления.

Если подобные документы будут одобрены украинским парламентом, то это подорвет фискальную стабильность страны, результатом чего станет утеря макроэкономической стабильности.

Читайте также: МВФ даст Киеву кредит, несмотря на мораторий на выплату внешнего долга

Елизавета Будько


1651

Новости партнеров