Кваснюк: Раскол Украины начался при распаде СССР и усугубился при Порошенко

Кваснюк: Раскол Украины начался при распаде СССР и усугубился при Порошенко

Одесса, 12 июля.

Украинский журналист и политик Григорий Кваснюк рассказал, почему Украине никогда не остановить раскол внутри страны.

Кваснюк уверен, что раскол внутри Украины, о котором сейчас все говорят, начался очень давно. Собственно, и создано государство было как-то искусственно и ненадежно. Такое мнение Григорий Кваснюк высказал в программе «На самом деле». То, что внутри Украины сейчас произошел такой раскол - закономерность, которую усугубили своим "виртуозным" правлением руководители государства.

«Ситуация началась с искусственного образования территории, которую назвали Украиной, и при советской власти придали статус государства. Оно существовало пока был комитет госбезопасности и компартия. Эти скрепы и держали сие искусственное образование. Когда распался Советский Союз, распались эти искусственные скрепляющие. Началось то, от чего никуда не денешься – естественное расползание», - заявил Кваснюк и добавил, что все пять президентов говорили о расколе когда приходили к власти, однако поделать с этим ничего не могли.

[vsw id="b5YkmR_WxIQ" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

«Все президенты страны, включая нынешнего пятого Петра Порошенко, который не так давно нарисовался, говорили о расколе на Украине. То, что на протяжении правления пяти президентов выпячивалась и подчеркивалась "украинскость" западной Украины, это, конечно, напрягало остальную часть страны», - объяснил Кваснюк.

Однако если Кучма и Янукович не смогли скрепить едиными узами патриотизма государство, то при них страна существовала хоть в каком-то слабом мире. Петр Порошенко же умудрился за год усугубить раскол внутри страны. А какой еще результат может быть, если Порошенко, не скрывая, потакает нарушениям закона? Если нарушения, разумеется, исходят от ставленников США, которые сегодня правят разными частями Украины. Например, Михаил Саакашвили. Он вводит в политическую моду новое правило: если хочешь проводить перемены, наплюй на закон. И тебя за это еще президент похвалит. Так было несколько дней назад.

«8 июля в Одессе Саакашвили рассказывал о своих подвигах и своих планах. Губернатор Днепропетровщины выслушал его и сказал, что тоже бы хотел так широко шагать, но его сдерживает то, что это незаконно и он не хочет, чтобы за ним пришел прокурор. Саакашвили ему ответил: «Вы должны думать о деле, а не о прокуроре». Президент Порошенко сказал губернатору Днепропетровщины: «Учитесь у Саакашвили». Хотели беззаконие? Получайте», - напомнил недавний случай украинский журналист.

А министр юстиции Павел Петренко когда его спросили, как он смотрит на шаги Саакашвили, которые часто идут вразрез с законодательством, вообще заявил: «Нет времени ждать, когда Верховная рада примет закон».

Григорий Кваснюк, журналист и политик

Кваснюк: Банды Саакашвили ни чем не отличаются от банды Яроша

И такое беззаконие и беспредел, царящий в высших кругах власти, уже почти сродни террористическим актам, уверен Кваснюк.

«Разницы между бандитами не бывает. Банда Саакашвили и банда Яроша – одинаковы. Трагедия нашего общества заключается в том, что мы позволяем себе попадать под некую иллюзию: есть хорошие бандиты, а есть – плохие. Нет, не так. Беззаконие оно и есть беззаконие. Нельзя беззаконием защищать закон. В законе любой страны есть такое понятие, как крайняя необходимость. Когда человек, действительно, нарушает закон, и все с этим соглашаются, но трактуется это как необходимая мера. Это не наши случаи», - отметил политик.

Анастасия Ильина


5235

Новости партнеров