«Правый сектор» проводит акции протеста в ряде городов Украины

«Правый сектор» проводит акции протеста в ряде городов Украины

Киев, 12 июля.

Радикальная националистическая организация «Правый сектор» объявила о проведении бессрочных акций протеста в Закарпатской области, во Львове, Краматорске, Мариуполе, Одессе и Запорожье. Пикеты проводятся в поддержку боевиков «Правого сектора», которые вчера устроили перестрелку в Мукачево, что в Закарпатской области. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе «Правого сектора».

«12 июля состоятся акции в Донецкой области в поддержку закарпатских «робингудов». Не дадим бандитской системе уничтожить патриотов! Мариуполь - Жовтневый райотдел милиции (центр города) в 10:00. Краматорск - пикет ОГА в 11:00», - говорится в сообщении.

Одним из главных требований радикалов является отставка главы МВД Арсена Авакова, а также беспрепятственный выход из окружения боевиков «Правого сектора» в Мукачево. Кроме того, радикалы требуют ареста Михаила Ланьо и Виктора Медведчука, так как считают их виновными в этих событиях.

«Мы требуем отставки Авакова, потому что первые действия на месте предпринимала закарпатская милиция, это были незаконные непрофессиональные действия в защиту интнересов Ланьо. Вся спецоперация не могла проходить без ведома высшего милицейского руководства и лично Авакова. Поэтому мы требуем отставки Авакова, который допустил непрофессиональные действия закарпатской милиции», - заявил на пресс-конференции в Киеве спикер 13 запасной роты «Правого сектора» Алексей Бык.

В свою очередь представители СБУ и МВД требуют от боевиков сложить оружие и сдаться. Правоохранители уверяют, что все задержанные будут доставлены в Киев для объективного и беспристрастного расследования.

Читайте также: В сети опубликовано оперативное видео с места перестрелки в Мукачево


2199

Новости партнеров