«Правый сектор» призвал уничтожать сотрудников МВД и СБУ по всей Украине

«Правый сектор» призвал уничтожать сотрудников МВД и СБУ по всей Украине

Киев, 12 июля.

Радикальная националистическая организация «Правый сектор» опубликовала заявление относительно событий, которые произошли в Мукачево.

В своем заявлении боевики призывают своих сторонников к полной мобилизации, а также разоружать сотрудников МВД и СБУ. В случае же сопротивления со стороны правоохранителей открывать огонь на поражение. Такое сообщение опубликовано на одной из страниц ПС в соцсетях, сообщает издание «Пресса Украины».

«Всем подразделениям «Правого сектора» покинуть базы постоянной дислокации и перейти в режим боевого выхода. Считать подразделения и сотрудников МВД, СБУ государственными преступниками, которые подлежат разоружению, а в случае сопротивления - уничтожению. В случае попытки задержания или разоружения открывать огонь на поражение. Быть готовыми к развертыванию полноценной вооруженной повстанческой борьбы на территории всей Украины. Командирам подразделений «Правого сектора» довести данный приказ до сведения всего личного состава подразделений», - говорится в заявлении.

Напомним, 11 июля в Мукачево боевики «Правого сектора» устроили перестрелку в центре города, а также на посту ГАИ. В ходе нападения они использовали огнестрельное оружие и гранатометы. В результате погибли три человека, еще 11 ранены – такие данные приводит областная прокуратура. В МВД уточнили, что среди погибших есть и гражданские лица. В свою очередь «Правый сектор» сообщил о гибели двух и ранении четырех своих боевиков.

Читайте также: Силовики КРАЗами и ЗИЛами перекрыли трассу Киев-Чоп из-за событий в Мукачево


7636

Новости партнеров