В соцсетях разгорелись баталии по поводу перестрелки с участием «Правого сектора»

В соцсетях разгорелись баталии по поводу перестрелки с участием «Правого сектора»

Киев, 12 июля.

События, разворачивающиеся сегодня в Мукачево, анализируют власти и политологи, высказывая свое мнение в социальных сетях.

События в Мукачево, где накануне произошла перестрелка между «правосеками» и полицейскими, сегодня активно обсуждают в соцсетях политические верхи. Когда правоохранители и неформальные группировки начинают делить свой бизнес, и готовы ради передела рынка контрабанды открыть стрельбу, от этого бегут мурашки по коже не только у простых жителей. От этого становится страшно даже власть имущим.

Директор Центра евразийских исследований, политолог Владимир Корнилов на своей странице в Facebook подчеркивает основную мысль произошедшего. Беспредел настолько достиг своего апогея, что уже никто не скрывает – перестрелка началась из-за дележки грязного и незаконного рынка.

«Как видите, всё открытым текстом, даже не скрываются и не маскируются какими-то там "благородными" мотивами: боевики просто хотели поделить сферы влияния в контрабандном бизнесе, а местные власти считают, что это - исключительно их сфера заработка. А поделились бы контрабандой - правое дело не пострадало бы», - написал в соцсети Владимир Корнилов.

Более всего политолога тревожит, что на фоне происходящих на Украине событий киевская пропаганда по-прежнему, как на голубом глазу, утверждает, что Украина уверенными шагами движется в светлое европейское будущее.

корнилов 1

корнилов2

Геннадий Корбан поделился на просторах интернет-пространства заявлениями «Украинского объединения патриотов-УКРОП». От себя политик ничего добавлять не стал. Наверняка, он всецело согласен с этими заявлениями: власть виновата в случившемся.

корбан 2корбан1

Сама же власть, то есть главнокомандующий государством, тоже принял участие в обсуждении произошедшей перестрелки в Мукачево, которую уже назвали терактом. Разумеется, пост Петра Порошенко весьма предсказуем и содержит мало полезной информации. По сути, президент страны сообщил то, что и так всем понятно – он доверил своим помощникам расследовать инцидент. О причинах конфликта и о том, как глава государства намерен в дальнейшем избегать подобных вооруженных конфликтов, ни слова.

Опубликованный 18 часов назад пресловутый пост больше не обновлялся. Видимо, президент не очень-то пристально следит за развитием событий. Или сообщить нечего.

порошенко

Зато экс-советник министра внутренних дел Антон Геращенко не на шутку разошелся. На своей странице в социальной сети он свою точку зрения высказал, и Россию чудесным образом приплел. Мол, видеозаписи со стрельбой, попавшие в Сеть, уже стали активно обсуждаться пользователями. А пророссийские каналы, такие как News Front, смакуют трагедию. Упиваются тем, что украинцы начали друг друга убивать. А разве, господин Геращенко, украинцы только вчера начали истреблять свою нацию? А разве в вооруженном конфликте на востоке страны все обстоит как-то по-другому?

геращенко 1

геращенко 2

Народный депутат Верховной Рады Украины Борис Филатов свою позицию выразил коротко, заявив: что бы не произошло, он всегда будет на стороне Дмитрия Яроша.

филатов

Сам Дмитрий Ярош призывает «правосеков» не сдаваться и стоять на своем. Как говорится, расследованиями и прочей следственной шелухой займутся компетентные лица. А дело «Правого сектора» – продолжать митинги и до победного конца стоять на своем, требуя отставки главы МВД Украины Арсена Авакова.

ярош1ярош2

Анастасия Ильина


3842

Новости партнеров