Версия бойцов "Правого сектора": Мы ни при чем

Версия бойцов "Правого сектора": Мы ни при чем

Закарпатская область, 12 июля. 

"Расшалившиеся" накануне в Мукачево представители "Правого сектора" поведали собственную версию произошедшего конфликта.

Как рассказал командир первого запасного батальона ДУК "Правый сектор", накануне в Мукачево он и его соратники "просто защищались", поскольку "неизвестный спецназ" открыл по ним огонь на поражение.

Представители "Правого сектора", которые на данный момент укрылись в одном из сел под Мукачево, записали видео, в котором рассказали собственную версию перестрелки.

"Нас вызвал на переговоры еще около трех дней назад криминальный авторитет Блюк. Ему не понравилось, что наши патрули дежурят на границе, мешая потоку контрабанды. Естественно, мы пошли на переговоры, он вызвал нас к себе на спортбазу. Там нас ждали около сотни "титушек" с огнестрельным оружием", - рассказал представитель "Правого сектора".

По его словам, он один зашел в кабинет, где господин Блюк заявил, что вся контрабанда - его собственный бизнес, и он никого к границе не подпустит. Во время беседы командиру позвонили его соратники, которые в это время ждали на улице.

"Они сообщили, что подъехал "неизвестный спецназ", в масках и без опознавательных знаков, два камуфлированных джипа, с пулеметными установками. Мы решили оттуда уехать, бросили дымовую шашку, чтобы была возможность уехать. Но тут началась стрельба", - рассказывает представитель "Правого сектора".

Впереди, по его словам, был перекрытый блокпост. Его пересекли без стрельбы. Но впереди была засада.

"Нас остановили пулеметной очередью, мы затормозили за 300 метров до него. Там мне сказали, что нам дают 40 секунд, чтобы сдаться. Иначе нас всех перебьют", - рассказал командир "правосеков".

Известно, что криминальный авторитет по кличке Блюк - не кто иной, как депутат Рады Михаил Ланьо. К слову, он уже успел "откреститься" от того, что случилось накануне в Мукачево, заявив, что это провокация.

[vsw id="tSc-zOUiGik" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]


2914

Новости партнеров