Ланьо: Перестрелка в Мукачево - провокация

Ланьо: Перестрелка в Мукачево - провокация

Мукачево, 12 июля.

Депутат Рады Михаил Ланьо, которого бойцы "Правого сектора" обвинили в покрывательстве контрабанды, считает, что события в Закарпатье, имевшие место в субботу, 11 июля, - провокация, к которой может быть причастен экс-мэр Мукачево Виктор Балога.

Как заявил депутат в эфире одного из украинских телеканалов, лично он не имеет никакого отношения к кровавой бойне в Мукачево.

"С моей стороны ничего абсолютно плохого не было. "Правый сектор" хотел со мной поговорить, они приехали и я их принял, то есть все было нормально. Что это была за провокация и кто это сделал, кто это выстрелил еще нужно выяснить", — сказал Ланьо.

По словам Ланьо, не исключено, что к перестрелке в Мукачево причастен бывший мэр городка и нынешний депутат Рады Украины Виктор Балога, который ранее занимал должность главы администрации президента при правлении Виктора Ющенко.

"Насколько я знаю, господин Балога финансировал закарпатский "Правый сектор". Это правда. И правда в том, что после того, что случилось в Мукачево господин Балога даже не решился позвонить и узнать, как идут дела. Я не говорю, что он на сто процентов к этому причастен, но я думаю, что доля правды в этом есть", — сказал Ланьо.

Напомним, ранее СБУ в срочном порядке начала эвакуацию жителей села под Мукачево, где укрылись преступники из «Правого сектора».


1646

Новости партнеров