"Айдар" и "Черный комитет" пришли пикетировать Администрацию президента

"Айдар" и "Черный комитет" пришли пикетировать Администрацию президента

Киев, 12 июля.

Организованная накануне бессрочная акция в поддержку радикалов "Правого сектора" под Администрацией президента в Киеве началась очень вяло. Изначально у Администрации число приверженцев ПС не превышало 30 человек, среди которых было больше журналистов и зевак, чем людей в "хаки".

Немногим позже к месту анонсированной бессрочной акции подтянулось еще человек 150. А все потому, что в 21 веке очень развиты компьютерные технологии: "разгон по соцсетям" сделал свое дело. Но следует отдать должное и стадному инстинкту людей, которые якобы вновь пришли под АПУ высказаться против продажной милицейской системы.

Стоит отметить, что среди так называемых протестующих очень много гражданских, преимущественно молодежь. Среди собравшихся мелькали экс-командир "Айдара" Сергей Мельничук, бывший заключенный Сергей Павличенко, волонтер Армен Никогосян. Среди нашивок "Правого сектора" были замечены шевроны "Айдара " и "Черного комитета".

Напомним, сегодня бойцы «Правого сектора» устроили масштабную акцию протеста в Киеве. Радикалы объявили полную мобилизацию у здания Администрации президента. Кроме того, активисты «Правого сектора» установили палатку на площади Свободы в Харькове. Пока митингуют около 20 человек, но в воскресенье радикалы обещают масштабный протест.


1528

Новости партнеров