МИД Украины: Из-за событий в Мукачево отмена виз с ЕС может быть отсрочена

МИД Украины: Из-за событий в Мукачево отмена виз с ЕС может быть отсрочена

Закарпатская область, 12 июля. 

Перспективы отмены визового режима со странами Евросоюза в связи с событиями в Мукачево, где экстремисты из «Правого сектора» затеяли стрельбу, весьма туманны.

Как сообщил посол по особым поручениям МИД Украины Дмитрий Кулеба, «игра в войнушку» непосредственно у границы с Европой негативным образом скажется на планах относительно введения безвизового режима с ЕС.

«Месяцами мы аргументировано убеждали ЕС, что риски в сфере безопасности минимизированы. И убедили…» — написал посол на своей странице в социальной сети.

По его словам, ответственность за случившееся несет только украинская власть. Напомним, ранее более двух десятков человек из «Правого сектора» устроили передел сфер влияния в Мукачево с применением огнестрельного оружия. Позже радикалы обстреляли прибывших на место милиционеров из пулеметов и гранатометов. По данным прокуратуры Закарпатской области, жертвами стрельбы стали три человека, еще 11 получили ранения. В «Правом секторе» заявили о двух погибших. Произошедшее в Мукачево расценивается как теракт.

Виктор Другоруб


1523

Новости партнеров