Протесты «Правого сектора» охватили 8 городов, радикалы угрожают революцией

Протесты «Правого сектора» охватили 8 городов, радикалы угрожают революцией

Киев, 12 июля. 

На официальном сайте «Правого сектора» сообщается о протестных акциях в восьми городах Украины. Радикалы обещают «устроить революцию».

Как сообщает пресс-служба радикальной организации «Правый сектор», акции протеста проводятся в восьми городах Украины. Радикалы намерены митинговать бессрочно в Одессе, Мариуполе, Тернополе, Краматорске, Днепропетровске и Полтаве.

Напомним, сегодня бойцы «Правого сектора» устроили масштабную акцию протеста в Киеве. Они объявили полную мобилизацию у здания Администрации президента.

Кроме того, активисты «Правого сектора» установили палатку на площади Свободы в Харькове. Пока митингуют около 20 человек, но в воскресенье радикалы обещают масштабный протест. Около 20:00 активисты «Правого сектора» собрались у памятника «небесной сотне» в Херсоне в знак поддержки  »патриотов из закарпатского «Правого сектора», восставших против озверевшего криминалитета».

Радикалы опубликовали на своем сайте «обращении к нации», в котором грозят устроить революцию.

«Военное движение «Правый сектор» поднято по боевой тревоге. Обращаемся к украинской нации с просьбой поддержать справедливость в это нелегкое время. Обращаемся к собратьям по оружию стать для нас надежной опорой в борьбе с бандитами. Обращаемся к Вооруженным Силам Украины, требуем не участвовать в уничтожении тех, кто вчера с вами был в окопах», — говорится в сообщении.

Елизавета Будько


6291

Новости партнеров