Сторонники ПС установили блокпост на въезде в Мукачево, ждут Нацгвардию

Сторонники ПС установили блокпост на въезде в Мукачево, ждут Нацгвардию

Львов, 12 июля.

Приверженцы "Правого сектора" и их соратники, узнав о том, что в Мукачево направляется спецподразделение Национальной гвардии Украины, перекрыли трассу на выезде со стороны Львова и готовятся не пускать военных в город. Об этом проинформировал глава "Экономического бойкота российских товаров" на Украине Олег Радик.

"Мы не дадим стрелять в наших собратьев по оружию. Вместе с ПС Львова и неравнодушными гражданами нахожусь на выезде из города в ожидании военных, чтобы помешать им принять участие в действиях на Закарпатье", - пишет он на своей странице в Facebook.

Кроме того, лидер ГО "Правый сектор-Запад" Елена Живко в комментарии изданию IA ZIK подтвердила, что члены ее организации и активисты других общественных организаций установили блокпост на выезде со Львова (на повороте на Деревач), "чтобы не дать возможности пройти военной технике, военным Национальной гвардии в Мукачево".

"Мы не дадим стрелять в наших собратьев по оружию – ребят закарпатского "Правого сектора", – заявила она.

Как сообщалось ранее, Министерство внутренних дел Украины для помощи в задержании боевиков радикального батальона «Правый сектор» в Мукачево направило подразделения специального и оперативного назначения Национальной гвардии Украины.


1589

Новости партнеров