Найем озвучил подробности кровавых событий в Мукачево

Найем озвучил подробности кровавых событий в Мукачево

Мукачево, 12 июля.

Народный депутат от «Блока Петра Порошенко» Мустафа Найем, который прибыл на место кровавых событий в Мукачево, обнародовал всю информацию, которую ему удалось собрать со слов местных жителей, представителей СБУ и МВД.

Как сообщил Найем, с самого начала встреча между радикалами «Правого сектора» и депутатом Михаилом Ланьо была назначена в ресторане «Дракон», принадлежащем депутату, однако позже встречу перенесли в рядом стоящий спорткомплекс «Антарес», также находящийся в его собственности.

«Представители «Правого сектора» прибыли на четырех джипах, всего 21 человек. Подошли ко воротам, охранника попросили вызвать Михаила Ланьо. После перепалки охраннику выстрелили в голову. Сейчас он в коме и находится в реанимации», — сообщает Найем на своей странице в Facebook.

Примерно в 13:20 на дежурный номер «102″ поступила информация, что вооруженные молодчики в камуфляже перекрыли улицу Лермонтова, после чего на место прибыл глава горотдела МВД Виталий Шиманяк. Радикалы предложили начальнику горотдела милиции и сотрудникам правоохранительных органов сдать оружие, однако те отказались.

«Когда начальник отказался началась стрельба: представители Правого сектора стреляли в воздух, взорвалась дымовая шашка. Джипы протаранили милицейский УАЗ и началась погоня», — пишет нардеп.

Участники гонки оказались на развилке Мукачево-Колчино и выехали на трассу Киев-Чоп, где трассу перекрыли в районе заправки три машины МВД. Стоит отметить, что на первом джипе был установлен ленточный пулемет Калашникова. Радикалы открыли стрельбу из РПГ и «Мух». В результате обстрела три милицейские автомобиля были уничтожены, а колонна джипов ПС прорвалась в район Красной горы.

В результате данного происшествия двое представителей «Правого сектора» были убиты, четверо сотрудников милиции МВД были ранены, из них трое — легко и один тяжело (разорвана ступня).

«На данный момент известно, что среди представителей ПС есть бойцы батальона Согечко, регулярно принимавших участие в боях на восточном фронте. Сейчас с ПС ведут переговоры о сдаче», — информирует Найем с места события.

Радикалы «Правого сектора» и их сторонники, устроившие акцию протеста возле Администрации президента Украины, объявили свой митинг бессрочным.

Дмитрий Майдан


2375

Новости партнеров