ДНР: В Саханке восстановлено газоснабжение

ДНР: В Саханке восстановлено газоснабжение

Саханка, 11 июля.

Правительство Донецкой народной республики помогло жителям многострадального поселка Саханка с восстановлением газоснабжения. Об этом сообщил глава сельской администрации Александр Пелипас.

«В Саханке наконец есть газ, мы около десяти дней были без него, вчера полностью восстановлено газоснабжение по улицам Ленина, Мира и 60 лет Октября», — сообщил он.

Также он сообщил, что в результате одного из последних обстрелов поселка силовиками были посечены газовые трубы. В результате чего, их пришлось полностью заменить, поскольку ремонтировать трубы не было смысла. По его словам, занималась восстановлением коммуникаций бригада из шести человек городской газовой службы Новоазовска, которые проложили 50 метров трубы.

Стоит отметить, что село Саханка, находящееся в непосредственной близости с "демилитаризированным" поселком Широкино, часто обстреливается с позиций ВСУ. Последними обстрелами разрушено 25 жилых домов, нарушено электро- и газоснабжение. Также ранее не раз фиксировались ранения и гибель местных жителей от осколков украинских снарядов.


599

Новости партнеров