Басурин: Батальон «Киевская Русь» выпустил 80 зарядов «Града» по Донецку

Басурин: Батальон «Киевская Русь» выпустил 80 зарядов «Града» по Донецку

Донецк, 11 июля.

За минувшие сутки бойцы ВСУ выпустили 80 зарядов из РСЗО «Град» по окраинам Донецка. Более того, разведка ДНР обнаружила тяжелое вооружение ВСУ в Ясиноватском, Марьинском, Володарском районах и возле города Новогродовка.

По сообщению заместителя командующего корпусом министерства обороны ДНР Эдуарда Басурина, объектами мощнейшего артиллерийского и минометного обстрела стали населенный пункт Спартак, зона аэропорта и Киевкский район Донецка. Обстрелы производились из запрещенных Минскими соглашениями орудий калибром свыше 100 мм, в частности бойцы ВСУ выпустили 80 снарядов из РСЗО БМ-21 «Град». Замкорпусом отметил, что обстрел производился со стороны позиций 11-го мотопехотного батальона «Киевская Русь» под предводительством Алексея Савича, подчиняющегося Киеву.

«Савич систематически отдает приказы своему подразделению на убийство мирного населения Донбасса, у этого укранациста нет совести и чести», — сообщил Эдуард Басурин.

Более того, разведка ДНР обнаружила перемещение тяжелой артиллерии в четырех районах Донецкой области.

«Таким образом, в нарушение Минских соглашений подразделения ВСУ продолжают перемещение тяжелого вооружения и артиллерии к линии соприкосновения и не прекращают обстрелы населенных пунктов и позиций наших войск из орудий и минометов калибром свыше 100 мм», — отметил Басурин.


1732

Новости партнеров