Вице-премьер Крыма: Слава богу, что в деле с танком обошлось без жертв

Вице-премьер Крыма: Слава богу, что в деле с танком обошлось без жертв

Крым, 11 июля.

Вице-премьер Михаил Шеремет, комментируя падение танка, сообщил  НА "Харьков", что расследованием инцидента занимается министерство транспорта Республики Крым и военная прокуратура.

«Выставим претензии военным в компенсации за нанесенный ущерб. Мы им благодарны за все, что они делают, но недопустимо, когда без сопровождения перевозится  тяжелая техника, которая к тому же не была надежно закреплена. Слава богу, что обошлось без жертв», - сказал вице-премьер.

На вопрос, какой тип танка везли на тягаче и куда, Шеремет не смог конкретно ответить. По кадрам видеозаписи можно понять, что ЧП произошло на трассе у поворота на Красные пещеры, а танк везли в направлении Симферополя.

Вице-премьер Михаил ШереметСлова Шеремета о счастливом стечении обстоятельств очевидны - после ЧП упали  несколько опор, которые чудом не задели проезжающие по трассе автомобили, троллейбусы и автобусы. Кроме того, многотонный танк мог рухнуть на жилые постройки или остановку общественного транспорта, где в свою очередь могли находиться люди.  Вице-премьер выразил уверенность, что лица, проявившие халатность при транспортировке такого опасного груза, будут наказаны.

Движение по трассе было восстановлено спустя несколько часов, потому что сотрудники «Крымтроллейбуса» смогли оперативно наладить работу сорванной контактной линии. Шеремет выразил им благодарность за работу, сообщив, что троллейбусы уже в девять часов вечера возобновили работу. Очевидцы рассказали, что пробки в обоих направлениях растянулись на несколько километров, многие люди из-за ЧП опоздали на свои рейсы в аэропорт. Кроме того, пытаясь объехать участок с аварией, несколько машин попали в ДТП.

Напомним, что накануне вечером на оживленной трассе Алушта-Симферополь произошло крупное ДТП, которое могло повлечь гибель людей. В районе села Перевальное на повороте трассы Симферополь-Ялта тягач, перевозивший танк, упал в кювет. При этом было обрушено несколько опор контактной линии троллейбусов, из-за чего движение на трассе было полностью заблокировано на несколько часов.

[vsw id="dXP8SRTADk0" source="youtube" width="425" height="344" autoplay="no"]

Дмитрий Громов


2309

Новости партнеров