Хроника Донбасса: ВСУ ведут обстрелы по всей линии фронта

Хроника Донбасса: ВСУ ведут обстрелы по всей линии фронта

Донбасс, 11 июля.

Обстановка в Донецкой и Луганской народных республиках накаляется, ВСУ ведут обстрелы Донбасса практически по всей линии фронта.

Продолжаются интенсивные обстрелы в северном и северо-западном районах Донецка, по Киевскому, Куйбышевскому и Петровскому району города огонь ведется из Майорска и Дзержинска. В Марьянском направлении украинские силовики не покидают попыток прорвать оборону, однако ополчение не отступает от своих позиций. Диверсионно-разведывательная группа украинских оккупантов провела неудачную попытку прорыва позиций армии ДНР на Еленовском блокпосту. В Песках ситуация не меняется, все также идут минометные дуэли и перестрелки с применением крупнокалиберных пулеметов. Всего за сутки обстрелам карателей подверглись Горловка, Лозовое, Широкино, Дебальцево, Спартак, Саханка, Сокольники, Донецкий, Желобок, Жабичево, Калиновка, Белокаменка, Григорьевка, Новая Марьевка, Таврическое, район аэропорта Донецка и окраины столицы ДНР.

Интенсивные бои у Знаменки ЛНР привели к большим потерям с обеих сторон.

Как сообщил ополченец с позывным «Сыч», за сутки украинские силовики произвели 57 обстрелов по территории Луганской народной республики. От обстрелов сильно пострадали населенные пункты Сокольники, Желобок, Донецкий и 31 блокпост. Так же под обстрелы попали позиции ополчения у Знаменки, развязался интенсивный бой. Потери ополченцев составили 41 раненый, два десятка единиц брони и автомобильной техники получили небольшой урон. Потери ВСУ  -  5 погибших, 34 раненых, минус 2 БТР, танк, ЗУ и гаубица Д-30.

Массированный обстрел Киевского района Донецка, попытка ВСУ прорваться в город.

Накануне, около семи часов вечера, украинские силовики открыли огонь по Куйбышевскому району Донецка. По словам местных жителей, обстрел был очень сильным, пострадали жилые дома в Киевском проспекте, по улицам Политбойцов и Полиграфической, есть попадания на территорию завода «Точмаш» и в шахту «Бутовка». Одна местная жительница, находившаяся в непосредственной близости от места взрыва, получила контузию, но от госпитализации отказалась. Как сообщили ополченцы, ВСУ предприняли попытку прорваться в город, однако потерпели неудачу.

Потери ополченцев в районе Ясиноватой.

В ночь на 11 июля украинские войска произвели обстрел окрестностей Ясиноватой из РСЗО «Град», после чего произошел подрыв склада ополченцев с боеприпасами, уничтожение четырех «Нон» и нескольких машин обеспечения. Местные жители также подтвердили, что слышали залп РСЗО «Град» и взрывы со стороны украинских позиций.

Необходимо отметить, что несмотря на перемирие, украинские силовики систематически производят обстрелы не только позиций защитников Донбасса, но и открывают огонь по мирным жителям. При этом украинские каратели используют тяжелую артиллерию, которое должно было быть отведено от линий соприкосновения.

Ранее сообщалось, что боестолкновения в отдельных районах Донецкой и Луганской народных республик не стихают, украинская армия прощупывает оборону ополченцев, провоцирует их на ответный огонь.

 

 
Евгения Александрова


2417

Новости партнеров