Чалый увезет с собой в США часть сотрудников с Банковой

Чалый увезет с собой в США часть сотрудников с Банковой

Киев, 11 июля. 

Новый посол Украины в США Валерий Чалый уже, что называется, "на чемоданах". В Вашингтон он собирается на следующей неделе. С собой он намерен "прихватить" сотрудников Администрации президента.

Как заявил вновь назначенный украинский посол в США Валерий Чалый в эфире одного из украинских телеканалов, США на данный момент - "ключевое и самое ответственное направление украинской дипломатии". В ближайшее время господин Чалый намерен приступить к своим обязанностям в Вашингтоне, поэтому отъезд "в долгий ящик" откладываться не будет.

"Есть определенные процедуры, но я думаю, что через неделю я уже буду в США и буду выполнять обязанности, возложенные на меня президентом Украины. Это очень ответственное направление, ключевое", - говорит Чалый.

Кроме того, Чалый сообщил, что собирается работать с командой, состоящей из сотрудников посольства. Также в США отправятся и несколько человек из Администрации президента.

"Команда - это посольство, команда - это некоторые новые люди, которые в ротации будут назначаться там, в том числе и те, кто со мной работал в этом направлении в Администрации президента. Скажу откровенно, что подготовка давно велась, и я, выполняя свои обязанности, внимательно смотрел на США. Здесь тоже было много работы. На встречах с президентом было до 40 конгрессменов, которые сейчас поддерживают Украину. И я уже использовал эту возможность, чтобы интенсифицировать свою работу на этом направлении", - рассказал Чалый.


788

Новости партнеров