ОБСЕ: В районе аэропорта Донецка зафиксировано более 300 нарушений

ОБСЕ: В районе аэропорта Донецка зафиксировано более 300 нарушений

Донецкая область, 11 июля. 

Как сообщили представители специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Донецкой области, за прошедшие сутки в районе донецкого аэропорта было зафиксировано более 300 фактов нарушения режима прекращения огня.

Согласно отчету миссии ОБСЕ от 9 июля, опубликованном в пятницу вечером, в районе аэропорта Донецка наблюдатели стали свидетелями более чем 300 фактов применения оружия.

По словам представителей миссии ОБСЕ, на протяжении всей линии фронта отмечается "затишье", тем не менее, в районе аэропорта Донецка улучшений нет. Наблюдатели с позиции на подконтрольном ДНР центральном железнодорожном вокзале Донецка с 7:50 и до 13:00 слышали всплеск от 103 входных, 98 выходных и 9 неопределенных взрывов.

Миссионеры отмечают, что были задействованы артиллерия и минометы с расстояния 3-10 км со стороны северо-востока, севера, северо-запада и запада от места расположения наблюдателей.

Кроме того, в промежуток между 12:45 до 18:00 миссионеры зафиксировали еще 121 случай ведения входного и выходного огня из артиллерии и минометов, зениток, а также с легкого и стрелкового оружия.


850

Новости партнеров