Меркель и Олланд потребовали отвести тяжелую технику

Меркель и Олланд потребовали отвести тяжелую технику

Киев, 11 июля. 

Президент Украины Петр Порошенко пообщался по телефону с французским лидером Франсуа Олландом и канцлером ФРГ Ангелой Меркель. Стороны высказались за отвод от линии соприкосновения в Донбассе вооружения калибром более 100 миллиметров.

Кроме того, президент Порошенко, Ангела Меркель и Франсуа Олланд обсудили деэскалацию вооруженного противостояния в районе поселка Широкино, что близ Мариуполя в Донецкой области. Об этом сообщили в пресс-службе Петра Порошенко, подчеркнув важность прекращения боевых действий в районе Широкино.Кроме того, в телефонной беседе с Олландом и Меркель Порошенко обсудил состояние имплементации минских договоренностей и согласились, что необходимо активизировать усилия для достижения полного прекращения огня и отвода тяжелой техники.

Напомним, бойцы добровольческий батальонов отказались покидать Широкино. К примеру, представители «Правого сектора» открыто заявили, что не будут подчиняться приказу и не собираются покидать поселок, подчеркнув, что любые попытки ослабить оборону в Приазовье являются откровенной изменой.


2903

Новости партнеров